От крупных международных компаний к частной практике коуча и психолога
18.04.2025
Личные истории
Личная история выпускницы Психодемии
Личная история выпускницы Психодемии, которая не побоялась бросить стабильную и перспективную работу в крупной международной компании, чтобы помогать людям как коуч и психолог.
Чем занималась до того, как пришла в помогающую профессию
Раньше я работала в крупных международных компаниях. Занималась снабжением складов автозапчастями, а потом закупками парфюмерии и косметики. У меня была стабильность и хорошие перспективы карьерного роста, но при этом не было радости и морального удовлетворения.
Благодаря изучению коучинга и психологии и постоянной работе над собой, я смогла начать новую деятельность, где совмещаю все, что соответствует моим ценностям и интересам. У меня есть алгоритм, как качественно поменять жизнь и найти себя.
Сейчас я помогаю другим людям находить ответы на свои вопросы и жить счастливо.
Я из творческой семьи, поэтому мое будущее было во многом предопределено. В школе занималась музыкой, танцами, хореографией, учавствовать в конкурсах и даже несколько раз становилась лауреатом конкурса.
Первое образование получила в Музыкальном колледже имени Архангельского по специальности «Преподаватель игры по классу фортепиано». Эти четыре года не забуду никогда — самый тяжелый период и самое сложное обучение. Я научилась себя преодолевать и идти к целям, несмотря ни на что. После выпускного ни дня не работала по специальности, но тот опыт кардинально все поменял: я осознала, что хочу стать психологом. Но бросить учебу не могла.
После окончания музыкального училища переехала в Москву, поступила в Московский институт психологии и педагогики. Первый диплом по психологии получила в 2010 году, но снова не пошла работать по специальности. Мне казалось, что практических знаний недостаточно.
Поэтому приняла решение продолжать работать в международной компании и параллельно обучаться в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) на факультете «Управление в транспортно-логистической системе». Я погрузилась в эту сферу на целых 13 лет.
При этом проходила семинары и тренинги по психологии в свободное от работы время и получала ценный опыт, но тогда это было больше похоже хобби. Занятия мне очень нравились: мотивировали и заряжали.
Когда в моей жизни появился коучинг
С коучингом познакомилась в 2019 году в роли клиента и влюбилась в него. Тогда я хотела разобраться в себе, понять куда двигаться дальше, преодолеть страхи и сомнения. К этому времени я стала задумываться о смене деятельности. Я понимала, что у меня есть стабильность и перспективы в работе, но нет главного — радости и удовлетворения. Моя жизнь стала похожа на безрадостный день сурка.
После индивидуальной работы с коучем на протяжение трех месяцев я заметила, что начала меняться. Снова появилась энергия, захотелось радоваться и получать удовольствие от жизни. Я начала оживать.
На своем опыте поняла, что коучинг — очень глубокий инструмент, который прекрасно работает с настоящим и будущим. Меняет состояние и помогает понять истинные цели. Мои результаты стали весомым доказательством. После серии сессий я поняла, чего хочу на самом деле, поняла, что могу выбирать и делать то, что действительно приносит радость и удовлетворение. И разрешила себе заниматься тем, что максимально раскрывает мой потенциал. Я преодолела свои страхи, сомнения и поняла, что моя настоящая миссия — помогать другим людям получать результаты быстрее и без сверхусилий.
Почему коучинг дает результаты? Как он работает и как ему научиться? На бесплатном мини-курсе узнаете, как применять этот инструмент, и поймете, сможет ли коучинг помочь вам в работе с клиентами.
Все началось с нейрокоучинга, который еще больше укрепил веру в то, что я на правильном пути. Я овладела различными проективными методиками, поняла, как работает наш мозг и ответила на очень важные вопросы: почему не все цели реализуются, как превратить мечты в цели, а главное, как сделать так, чтобы мозг меньше сопротивлялся переменам. Эти знания сначала встроились в мою жизнь, а впоследствии я стала их использоваться уже в работе с клиентами.
И, конечно, этих знаний мне через какое-то время стало недостаточно. Я была готова жадно впитывать новый опыт и расти как профессионал. Я хотела развиваться дальше и изучать коучинг в различных плоскостях.
К выбору курса подходила ответственно и обращала внимание на следующие критерии:
Преподавательский состав. Я хотела учиться у практиков-экспертов, которые достигли профессиональных высот и могут поделиться опытом.
Структура курса. Мне нужно было обучение с фокусом на практику, чтобы сразу отрабатывать знания.
Все это я нашла на курсе Психодемии «Мастерство коучинга с нуля до Level 2». Учиться было интересно, хотя новичком я не была. Материал отзывался и легко усваивался.
Я убеждена, что коучинг — это 99% практика!
Олеся Миронова
Семь месяцев пролетели незаметно и при этом были очень насыщенными. Я обрела не только единомышленников, но и настоящих друзей, с которыми общаюсь после обучения.
Отдельную благодарность хочется выразить Ольге Сахаровой, Татьяне Гордиенко и Надежде Вихаревой. Они все профессионалы с большой буквы.
Побочный эффект обучения — личная трансформация
Путь в коучинг изменил меня не только внутренне, но и внешне. Я постройнела на 9 кг за время обучения. Выросла как профессионал, и теперь могу более эффективно внедрять новые инструменты в свою практику. Увидела новые грани себя и поняла, в каком направлении хочу двигаться дальше.
Я смогла проработать глубинные убеждения относительно денег: «деньги достаются только тяжелым путем», «больших денег честным трудом не заработать». Трансформировала страхи и сопротивления, которые мешали двигаться к целям.
Я благодарна поддержке, которую оказывали преподаватели, кураторы и студенты на всех этапах обучения. Сейчас уверенно применяю полученные навыки в работе с клиентами, веду частную практику. Со мной клиенты учатся фокусироваться на главном, меняют контроль на управление и получают результаты без сверхусилий. В работе использую авторский подход, который сочетает психологию и коучинг.
Совет тем, кто не может решиться на смену профессии
Я всегда держу в голове фразу «лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что не смог сделать». Стараюсь придерживаться этого и всегда получать самое ценное — опыт, который навсегда останется со мной.
Поэтому глубоко убеждена, что нужно слушать себя и поступать так, как хочется и кажется верным именно вам. Никогда не поздно что-то менять и делать свою жизнь интереснее и ярче.