Вы проанализируете набор продуктов, которые обычно покупаете в магазинах, разберетесь, какие именно вам стоит заменить и на что. Поймете, нужны ли вам пищевые добавки, учитывая свой уровень жизни и место, где вы живете. Проверьте себя по чек-листу безопасности на кухне.
Вы узнаете:- как способ приготовления продуктов влияет на их свойства,
- правду про добавки и консерванты,
- как правильно хранить продукты,
- какие продукты обязательно необходимо мыть, а какие — нет,
- как сделать кухню безопасной,
- что такое ультра переработанные продукты и какова их рекомендуемая авторитетными источниками доля от общего рациона.
Вы научитесь:- делать расчет содержания сахара в еде,
- делать расчет доли ультра переработанных продуктов в рационе,
- выбирать подходящие вам продукты в магазине,
- составлять подходящую вам продуктовую корзину.
Вы изучите темы:- Формы и степень кулинарной обработки продуктов.
- Состав и маркировка продуктов.
- Пищевая безопасность и основы гигиены питания.