Психодемия
Мы используем куки, чтобы пользоваться сайтом было удобно
Close

Зачем учиться
коучингу?

3 человека в формах

Ольга Сахарова рассказывает, как коучинг помог структурировать совещания в HR

Как HR-директору правильно построить беседу с сотрудниками
Как систематизировать бесконечный поток задач?
Как перестать проводить многочасовые совещания и научиться решать вопросы эффективнее?
Мы поговорили с Ольгой Сахаровой о том, как ответы на эти вопросы помогли ей прийти к коучингу.

Ольга – руководительница направления «коучинг» в Психодемии, автор, ментор и преподаватель курса «Мастерство коучинга».
Карьера Ольги
Я начинала профессиональный путь, как HR-специалист.

В этой сфере очень большую роль играют прикладные навыки. Например, (КАКИЕ???). Освоив их, у меня получилось развиться от ассистента менеджера по подбору персонала до директора.

Мне удалось пройти этот путь, но в конце появилась усталость от однотипных задач. Также появилось понимание того, что я не знаю, куда стремиться дальше, ведь изначально намеченная планка была достигнута.
Осознание проблемы
Верхушка карьерной лестницы достигнута,
а куда двигаться дальше – не понятно. Нужно было пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Жизнь уже дошла до определенной точки, в которой надо решать, что делать дальше. Мне не особо было интересно возвращаться в те же самые задачи. И не понятно зачем тратить на них 8-9 часов каждый день, когда есть возможность заниматься чем-то более интересным.
Мне очень понравилось, что коучинг отвечал на многие мои личные вопросы. Например о том, как решаются жизненные задачи, как справиться с ними более эффективно. Или например, как выстроить беседу так, чтобы получить нужные результаты.

Как к HR-директору, ко мне часто приходили люди со своими вопросами. Мне было не очень понятно, чего они хотят от меня. Приходит какой-нибудь директор технического департамента и начинает грузить. Я его внимательно слушаю, понимаю, киваю, но не могу понять, чем могу быть полезной ему.

Когда я пришла на занятия и послушала преподавателя, то поняла, что могу научиться тому, как структурировать такие беседы..

Решение — попробовать коучинг

Обучение оплатила компания. Сразу стало ясно, как применить инструменты коучинга в своей работе: при систематизации своих задач, ведении разговоров с сотрудниками.

Коуч-компетентное руководство позволило уйти от директивности в управлении, помочь сотрудникам самим найти ответы на свои вопросы.

Удалось оптимизировать процессы в компании с помощью коуч-сессий с сотрудниками и сократить время совещаний за счет использования коучинговых вопросов.
рука с карандашом

Хочу попробовать коучинг,
что делать дальше?

Если вы хотели бы узнать больше о том, как HR-специалисты и руководители могут использовать техники коучинга в своей работе, приходите на лекцию Ольги на Well-being Forum в это воскресенье 28 ноября в 17:00.

На ней вы узнаете об инструменте создания индивидуального плана развития, отработаете его на практике и поймете, как применить его в жизни.

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке «Well-being Forum».

До скорых встреч :)

Остались вопросы?

Пишите нам в Telegram или на почту edu@psychodemia.ru. А еще можете оставить свой номер телефона — и мы перезвоним вам в удобное время.
Телефон
Следите за нами в соцсетях
Мы публикуем там много полезного контента про психологию и коучинг.